Реализация видеонаблюдения в вашей квартире

Реализация видеонаблюдения в вашей квартире

Такой вопрос, как установка видеонаблюдения в квартире или частном доме рано или поздно приходит в голову многим из нас. Особенно актуально это бывает в случае нахождения в доме посторонних, будь то няня для ребенка, горничная, или другой персонал. Система видеонаблюдения будет не лишней,  если в доме есть пожилые люди или дети, которых нельзя оставить без присмотра. Бюджетным вариантом видеонаблюдения для дома является установка простого домофона с вызывной панелью. Это средство обойдется недорого, но вы сможете контролировать количество посетителей и делать записи. Домофон может быть ии четырехканальным, с двумя вызывными панелями, которые можно расположить на входе в дом и на лестничной площадке. При установке видеонаблюдения в квартире, полезно установить пару скрытых миниатюрных камер, на случай, если в момент вашего отсутствия появится злоумышленник и закроет камеру на домофоне. Такие скрытые камеры видеонаблюдения могут быть в виде видеоглазка в двери, спрятаны в мебель или замаскированы на стене.

Камеры, подходящие для использования в квартирах:

Купольные с подсветкой

camera_ulichnaya_ik
Видеоглазки

camera_cupol_ant

 

Если в вашей квартире или частном доме условия слабой освещенности, то дополнительно можно установить прожекторы ИК подсветки, либо купить камеры, уже ею укомплектованные. Система видеонаблюдения для дома на основе 2 камер, и четырехканального видеодомофона обойдется не очень дорого и выполнит все основные затребованные функции. Однако, есть и другие варианты.

Беспроводные камеры видеонаблюдения - магазин Наблюдатель

Очень удобны в использовании для небольших квартир комплекты из беспроводных камер видеонаблюдения, которые позволяют устанавливать их в любом удобном месте, необходимо лишь подвести к ним питание.

 

Если от охранной системы требуются расширенные возможности, можно говорить о необходимости установки видеорегистратора или ПК с платой видеозахвата, впрочем, видеорегистратор удобнее и надежнее. С помощью данного устройства вы можете не только делать записи на камеры видеонаблюдения, но и просматривать их в режиме реального времени, подключившись к регистратору через интернет. Величина архива колеблется в зависимости от величины жесткого диска и количества камер. Настройки записи через видеорегистратор очень многообразны - вы можете настроить любую камеру видеонаблюдения на режим записи в определенное время, непрерывно, или по детектору движения. При записи по детектору движения камеры включаются только при попадании движущегося объекта в поле их зрения и позволяют экономить место на жестком диске.

Видеоглазок для двери - магазин Наблюдатель



Очень большим плюсом такой системы видеонаблюдения является возможность подключения к интернету, благодаря которой вы не только сможете просматривать в режиме реального времени происходящие события из любого мета, но и настроить резервное копирование данных на удаленный сервер, что может быть полезным при сохранении записей, в случае, если вандалы нашли и уничтожили видеорегистратор с жестким диском.

При установке видеонаблюдения в квартире не стоит обходить вниманием зону подъезда. Оно позволяет контролировать прилегающую к квартире территорию, лестницы и лифты. Часто сам факт того, что установлено видеонаблюдение отпугивает грабителей. Так же, для контроля за лестничной клеткой удобно пользоваться видеоглазками для дверей. Зачастую их используют как единственное средство охраны, поскольку они очень удобны своей неприметностью и фиксируют события, происходящие возле двери пока владельцы отсутствуют дома.

 

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 47)

Понравилась статья? Расскажите об этом!