Использование видеонаблюдения на автомойках и СТО

Использование видеонаблюдения на автомойках и СТО

СТО, шиномонтажи и автомойки являются такими коммерческими объектами, где проходит большой поток клиентов каждый день. Без постоянного нахождения там руководства, очень сложно отследить не только качество работы персонала, но и количество оказанных услуг, а так же их специфику. Отстутствие контроля зачастую расхолаживает сотрудников и провоцирует их на воровство или скрытие произведенных работ, что крайне негативно отражается на выручке. Поэтому установка на сервисах и автомойках систем видеонаблюдения почти всегда является необходимой мерой, предотвращающей воровство и халатность персонала, а так же помогает решить спорные вопросы с клиентами и отследить качество выполняемых работ и их специфику. Следует заметить, что некоторые владельцы СТО и подобных точек стремяться сэкономить на установке видеонаблюдения, путем сокращения количества камер, установки муляжей и т.д. Действительно, даже грамотно установленный муляж камеры видеонаблюдения решает множество проблем с клиентами - упреждает хищения материалов и запчастей, дисциплинирует сотрудников (при условии, что сотрудники не оповещены о том, что вместо камер используются муляжи). Такой способ подходит для небольших сервисов и автомоек, особенно если владельцы сами являются мастерами на объектах.

Камеры, подходящие для установки на автомойках и СТО уличного типа:

Стандартные уличные камеры

camera_ulichnaya_ik
Антивандальные уличные камеры

camera_cupol_ant

 

На более крупных СТО и автомойках гораздо предпочтительнее устанавливать полноценные системы видеонаблюдения, с грамотно подобранными местами установки камер, их количеством и качеством съемки. Ситуации в подобном бизнесе бывают разные, и такой мерой вы не только обезопасите ваш объект от воровства персонала и споров с клиентами, но и получите возможность отслеживать общую картину на объекте, объем предоставленных услуг, основной контингент клиентов и вводить в соответствии с полученной информацией различные новшества, которые позволят увеличить прибыль.

Антивандальные камеры видеонаблюдения - магазин Наблюдатель

Видеонаблюдение на таких объектах как автомойки и СТО должно сотоять из уличных камер видеонаблюдения (которые являются влагозащищенными и устойчивыми к воздействию низких температур), микрофонов и видеорегистратора (при этом видеорегистратор должен быть помещен в сейф или защищен паролем таким образом, чтобы доступ к нему был только у владельца или начальника охраны). Камеры видеонаблюдения должны быть установлены таким образом, чтобы обеспечить обзор каждого бокса, склада, а так же подъезда к СТО или автомойке. Одна из камер должна быть направлена на кассоую зону или зону расчета с клиентами. Там же необходимо установить микрофон.

Не стоит экономить на камерах видеонаблюдения, поскольку цена камер низкого качества не так уж сильно отличается от цены камер более высокой разрешающей способности, а в решающий момент система видеонаблюдения может оказаться бесполезной. Стоит так же помнить, что грамотно выбрать оборудование и осуществить его монтаж могут только квалифицированные специалисты, поэтому такую работу лучше доверить им.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 21)

Понравилась статья? Расскажите об этом!