Системы видеонаблюдения. Ситуация на рынке.

Системы видеонаблюдения. Ситуация на рынке.

В наше неспокойное время у людей, имеющих свой бизнес, комплекс материальных ценностей или удаленную недвижимость часто и вполне обоснованно возникает вопрос о сохранности как своего имущества, так и собственной безопасности. На сегодняшний день, видеонаблюдение уже успело стать полноправным участником в установке комплексных систем безопасности. Разумеется, не стоит его недооценивать. Установка системы видеонаблюдения позволяет взять под контроль ситуацию с безопасностью охраняемого объекта, ведь видеонаблюдение, по статистике, значительно сокращает количество краж, а так же других правонарушений. Ну, а если неприятная ситуация все же произошла, просмотрев записи с камер видеонаблюдения вы всегда сможете опознать правонарушителя, подробно вникнуть в ситуацию, и многое другое. С помощью установки системы видеонаблюдения вы сможете контролировать свой персонал, упредить квартирные кражи, будете спокойны за загородный дом, и обеспечите свою безопасность в той мере, в которой это возможно. Системы видеонаблюдения позволяют осуществлять удаленные контроль и просматривать ситуацию с интересующим вас объектом из любой точки мира.

 

Готовые комплекты видеонаблюдения 



Перейти в каталог

 

Но, определившись с необходимостью установки камер наблюдения на объекте, у человека всегда возникает вопрос, какие же именно параметры нужны именно ему. Современные системы видеонаблюдения можно разделить на цифровые и аналоговые.

Аналоговые системы целесообразно выбирать для небольших помещений, в комплексе системы безопасности. Аналоговая система видеонаблюдения состоит из камер и видеорегистраторов, которые записывают отснятый материал на жесткие диски HDD. Посредством использования интернета можно осуществлять как удаленный контроль, так и удаленное управление системой видеонаблюдения. Аналоговые системы отлично подходят для магазинов, офисов, аптек, автосервисов, частных домов и квартир. Для установки контроля за важными коммерческими объектами, территориально удаленными складами и заводами как правило выбирают цифровые системы видеонаблюдения, поскольку они позволяют получить гораздо лучшее качество изображения и значительно больший угол обзора. Как правило, цифровые камеры оснащены встроенным браузером и позволяют передавать запись в виде цифрового сигнала на удаленный сервер. По сравнению с аналоговыми, цифровые системы видеонаблюдения имеют гораздо большее количество настроек, что позволяет создать массу дополнительных удобств.

Модульные камеры - магазин Наблюдатель

Важнейшая часть любой камеры видеонаблюдения - это модуль, который состоит из микросхемы и матрицы, которые и отвечают за качество выводимого изображения. Аналоговые камеры можно собирать самостоятельно из нужного вам корпуса и модуля.

Видеонаблюдение для дома так же включает в себя такие замечательные устройства как видеоняни. Эти беспроводные камеры виденаблюдения позволяют осуществлять контроль за маленькими детьми и значительно облегчают жизнь молодой маме. Видеоняни как правило имеют поддержку до четырех камер видеонаблюдения, и позволяют вести наблюдение как в реальном времени, так и в режиме записи. Это имеет дополнительные преимущества, при фиксации множества занимательных моментов с вашим ребенком на видеокамеру.

Вскоре на нашем сайте появится обзорная статья по производителям камер видеонаблюдения, призванная облегчить вам непростой выбор оборудования.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 64)

Понравилась статья? Расскажите об этом!